Адреса клиник

г.Москва, ул. Рогова, 22, корп. 3

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Октябрьское Поле м. Стрешнево

Показать на карте

г.Москва, Иваньковское шоссе, 7

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Стрешнево м. Балтийская

Помощь и консультация

+7 (905) 715-34-16
На связи ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Вопрос №14

№14 25.01.2022 Дарья
Здравствуйте, Валентина Васильевна, у меня вопрос. Я проводила разные косметологические процедуры уже, в том числе делала ультразвуковой смас. Делала год назад. Это ограничение к проведению смас-подтяжки? Даже не слышала, но подруга сказала, что это как-то влияет на подтяжку, это правда?

Добрый день, Дарья! Ваша подруга права, некоторые косметологические процедуры действительно влияют на проведение пластики в будущем. Среди них нитевой лифтинг, злоупотребление филлерами и популярный сейчас ультразвуковой лифтинг (альтера, ультраформер). Ваш вопрос об ультразвуке, поэтому подробнее скажу о нем. Несмотря на то, что видимый результат эти аппараты дают, они довольно нефизиологичны: уничтожают сосуды и фактически спаивают слой смас. Потом проведение хирургического лифтинга может быть проблемно! Если решили делать пластику, желательно, чтобы прошло хотя бы 6-8 месяцев после проведения процедуры. Не исключены осложнения, как у курящих людей: сосуды после ультразвука просто не справляются.

Конечно, обсуждать каждую ситуацию нужно индивидуально, но сказать о вреде такого лифтинга для запланированной пластики я просто обязана.

Задать вопрос

Администратор
+7 (905) 715-34-16

Ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Ваше имя*
Ваша почта* для отправки ответа, не публикуется на сайте
Ваш вопрос*
Прикрепить фотофото увидит только хирург

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Позвонить WhatsApp Viber Перезвонить
Наверх
Записаться на консультацию

Администратор
+7 (905) 715-34-16

Ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Ваше имя*
Номер телефона*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных