Адреса клиник

г.Москва, ул. Рогова, 22, корп. 3

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Октябрьское Поле м. Стрешнево

Показать на карте

г.Москва, Иваньковское шоссе, 7

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Стрешнево м. Балтийская

Помощь и консультация

+7 (905) 715-34-16
На связи ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Почему я могу отказать вам в операции?

30.01.2022

Есть несколько причин, почему пластический хирург может отказать пациенту в операции. Я бы подразделила на причины, связанные с противопоказаниями (относительными и абсолютными), а также на причины, связанные с состоянием физического здоровья, психическим состоянием и завышенными ожиданиями к самой операции.

Для начала, об абсолютных противопоказаниях:

  • онкология
  • беременность
  • период лактации
  • хронические заболевания в стадии обострения
  • заболевания крови
  • низкий уровень гемоглобина и ферритина
  • сахарный диабет (инсулинозависимый)
  • психические заболевания
  • недавно перенесённый Ковид с положительными антителами IgM и фиброзными изменениями в легких, подтверждённые КТ или рентгеном легких.
хирург Валентина Васильевна Кравцевич проводит пластическую операцию

К относительным противопоказаниям и причинам отказа в операции можно отнести:

  1. Сахарный диабет 2-го типа (относительная недостаточность инсулина и/или инсулинорезистентность). Сначала нужно компенсировать и скорректировать уровень сахара крови с помощью лекарственных препаратов в течение 2-3 месяцев перед операцией.
  2. Высокий индекс массы тела. Это противопоказание для таких операций как липосакция, абдоминопластика, формирование талии методом надпила рёбер. Сначала нужно снизить массу тела до необходимого индекса!
  3. Недавно установленные лифтинговые нити, сделанные инъекции филлеров в зону, где будет проводиться операция, недавно проведённые аппаратные процедуры в зоне планируемой операции также являются противопоказанием! Как правило, нужно выждать хотя бы 3-6 месяцев!
  4. Заядлые курильщики с многолетним стажем также являются не самыми желательными претендентами на операцию у любого хирурга. Желательно бросить курить за 1-2 месяца до операции и на 1-2 месяца после! А также повести подготовительную терапию, которая поможет сосудам и организму справится с нагрузкой после операции.

Эти причины касались физического здоровья.

О психическом состоянии пациента

К психическим я бы отнесла нестабильное психическоесостояние после перенесённых стрессов (умер родственник, развод с мужем, потеряли бизнес). Конкретизирую не просто так, ведь именно об этом чаще всего говорят мне на консультации женщины, приходя ко мне с нервными срывами, биполярными расстройствами или паническими атаками.

пластический хирург Валентина Васильевна Кравцевич со скальпелем

Особенно часто это происходит весной и осенью… Я всё понимаю, жизнь сложная, может случиться что угодно и когда угодно. Но я не лечу вашу душу, я хирург. И надеяться, что сделанная операция тут же изменит вашу жизнь к лучшему — это большая ошибка! Операция — это стресс! Организм должен быть полностью к нему готов, как физически, так и психически. К психологическим противопоказаниям я бы также отнесла завышенные ожидания к результату и завышенные требования к врачу.

Не нужно приходить с фотографией и говорить: сделайте вот так, как у неё! Сто процентов ваша анатомия будет отличаться и ваш результат никогда не будет точно такой же, как у другой женщины! Можно, конечно, ориентироваться, но не полагаться на это полностью.

Завышенные требования от врача. Не так часто, но встречается и такое! Да вы платите деньги. Но вы покупаете элитную услугу у специалиста, который учился на это многие годы. Он, как и вы, вкладывал в своё образование деньги, силы и все ресурсы. Я провожу перевязки своих пациентов сама, иногда мне помогают мои ассистенты. Вы всегда получите квалифицированную помощь. Но нужно уважать труд врача и его время!

Об отсутствии показаний и косметологии: когда слишком рано делать пластику

Что еще может стать причиной отказа в операции? Часто пациент обращается к хирургу слишком рано. Когда операция ещё не показана, и пациентка больше надумала себе проблем. Либо эту задачу, например, может с легкостью и успехом решить косметолог.

Порой приходят молодые пациенты и жалуются на возрастные изменения, но они настолько незначительны, что я могу порекомендовать им косметолога. Например, незначительный птоз бровей можно попробовать скорректировать с помощью препаратов ботулотоксина или нитей.

При небольшом отложении жира в подподбородочной области косметологи прекрасно справляются липолитиками. При неярко выраженных носослезных бороздах помогут филлеры и так далее.

Также я всегда говорю о том, что пластическая хирургия и косметология должны идти рука об руку! Пластическая хирургия поможет избавиться от излишков кожи, вернуть структуры лица в правильное положение… Но только косметологические процедуры помогут улучшить качество кожи! Регулярный неагрессивный уход с помощью правильного ежедневного очищения, увлажнения и питания кожи, а также с помощью поверхностных пилингов, мезотерапии с витаминами и микроэлементами, неагрессивными аппаратными методиками поистине творят чудеса! Никогда не списывайте со счетов регулярный поход к косметологу!

Подведем итог

На первой консультации для меня важно собрать ваш анамнез. От вашего состояния здоровья на момент операции зависит и эффект от планируемой операции, и ваше здоровье и безопасность!

Пожалуйста, не утаивайте о своих хронических заболеваниях!

Далее мне важно знать, какие косметологические процедуры вы проводили ранее.

Есть ли у вас вредные привычки?!

Были ли ранее проведены операции в зоне, где мы планируем с вами работать?

Есть ли у вас аллергия на лекарственные препараты?

В каком психотическом состоянии вы сейчас находитесь? Было ли решение об операции вашим или кем-то навязанным? Как давно вы думаете об операции и понимаете ли вы все о возможных рисках и осложнениях. На сколько вы готовы справиться с возможными трудностями и довериться своему врачу…

пластический хирург Валентина Васильевна Кравцевич

Какие ожидания у вас от операции и готовы ли вы к реабилитации (порой длительной, до 3-6 месяцев)?

Все эти вопросы помогут вам принять взвешенное, взрослое решение. А мне как врачу определиться, стоит сейчас проводить операцию или лучше ее отложить. Отказ пациенту в проведении операции, как вы видите, может быть по разным причинам.

Я за то, чтобы вы преображались в удовольствие и с правильной мотивацией! Будучи полностью готовыми к операции и периоду восстановления.

Позвонить WhatsApp Viber Перезвонить
Наверх
Записаться на консультацию

Администратор
+7 (905) 715-34-16

Ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Ваше имя*
Номер телефона*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных