Адреса клиник

г.Москва, ул. Рогова, 22, корп. 3

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Октябрьское Поле м. Стрешнево

Показать на карте

г.Москва, Иваньковское шоссе, 7

пн-вс: 10:00 - 21:00

м. Щукинская м. Стрешнево м. Балтийская

Помощь и консультация

+7 (905) 715-34-16
На связи ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Из Шри-Ланки с любовью

12.01.2022

Я всегда любила путешествовать!

Для меня это также важно, как постоянное обучение в своей профессии и контроль своего физического здоровья! Ничто так не наполняет энергией и не расширяет горизонты твоего сознания, как увиденные новые страны, события, произошедшие в путешествиях, знакомство с новыми культурами и людьми…

И вот, после двух лет практически закрытых границ, связанных со всем известным коронавирусом, мне удалось наконец-то выбраться к Индийскому океану!

Шри-Ланка сразу поразила меня своей буйной растительностью, причем уже по дороге из аэропорта в отель!

Был ли у меня план на отпуск? Да нет, конечно! Моя загруженность на любимой работе не позволила мне этого сделать. Честно, я еле-еле успела продлить свой загранпаспорт: за 1,5 месяца до вылета обнаружила, что он скоро заканчивается!

хирург Кравцевич В.В. на Шри-Ланке с аквалангом

К новой для себя стране, повторюсь, не готовилась. Я знала лишь о двух основных достопримечательностях - это Львиная гора и Храм Амбулувава в виде башни, так называемый храм всех религий.

пластический хирург Кравцевич В.В. на Шри-Ланке

Я точно решила, что очень хочу посетить эти места и, знаете, нисколько не разочаровалась. Наоборот, увиденные пейзажи в буквальном смысле ошеломили меня: никогда в своей жизни не видела такой красоты ! А я была не менее, чем в 18 странах мира!

Я знала, что помимо экскурсий в моей программе обязательно будут серфинг и дайвинг.
Оказалось, что волны для сёрфинга на пляже Hikkaduwa небольшие, поэтому мне было не совсем интересно. Такие волны больше подходят для тех, кто впервые хочет встать на доску, а у меня уже был опыт!

А вот погрузиться на 13 метров глубины и плавать среди кораллов и многочисленных красивых рыб было очень увлекательно! Конечно, это не Египет, но живности, всё-таки, там не мало!

Ещё меня поразил «Пляж черепах». Он находится в небольшой бухте и волн там вообще нет. Отличное место для отдыха с детишками! Сможете показать им огромных морских черепах и вместе покормить их: они приплывают на пляж каждый день, и за угощение водорослями готовы терпеть то, как все их трогают и гладят! 😄😄😄

И еще: будьте аккуратны, когда гуляете вечером рядом с водой, где растут кораллы. Там живут мурены, и я не шучу! Об этом я узнала в предпоследний день отпуска: 4 мурены жили сразу напротив моего отеля. А я купалась и ни о чем не волновалась, а ведь они хищники!

В общем, живности тут хватает: природа Шри-Ланки всё ещё сохранила свою потрясающую первозданность! И если вы любите дикую природу, то вам обязательно нужно съездить в парк-заповедник Яла. Животные свободно передвигаются по местности и как будто совсем не боятся людей. Крокодилы, павлины, буйволы, олени, цапли, мангусты, лисы - кого тут только нет… Но гвоздь программы – это, конечно, слоны ! Мне посчастливилось застать момент, когда три слонёнка купались в озере и играли друг с другом! Это было похоже на волшебство… Гид сказал, что нам очень повезло, и такое редко увидишь.

Мне кажется, теперь я могу бесконечно рассказывать про Шри-Ланку… В помощь путешественнику хочу сказать еще о паре моментов.

хирург Кравцевич В.В. на Шри-Ланке

Не берите с собой много одежды. Особенно этот совет касается, конечно, женщин, мы ведь так любим наряжаться… Туристический сезон на Шри-Ланке  круглый год, температура почти всегда + 28-30 градусов ! Но на экскурсию не забудьте взять с собой кофту или ветровку: на высоте ветрено. И на открытых джипах прохладно ехать, когда путешествуешь по парку Яла.

ужин Кравцевич В.В. на Шри-Ланке

По поводу еды: она во всех отелях очень острая, непривычная для нас, россиян. А вот в кафешках могут приготовить по вашему желанию - со специями или без них. Так что если вы не любитель индийской кухни, то я советую вам брать только завтраки. Обедать вы все равно будете где-нибудь на пляже или на экскурсиях! Порции тут просто огромные, поэтому порой и ужин уже не нужен.

Здесь очень дешевые и вкусные морепродукты! Самые хорошие кафе, которые я взяла на заметку для себя и с удовольствием посещала - это Red Lobster и Mamas.

С собой не помешает взять тапки для кораллов, так как, когда плаваете с маской вокруг кораллов и рыбок, вы можете случайно встать на коралл. Я так получила несколько травм на стопе и пару дней хромала!

Люди Шри-Ланки медлительные до невозможности!)) Или это я такая быстрая и привыкшая к бешеному темпу жизни ... Но потом правда отпустит и вы, как и я, приноровитесь и станете более расслабленными.

Урок сёрфинга стоит 3000 рупий за час, это около 1000₽. Аренда доски 500 рупий, это около 170₽.

В своем Instagram я активно делилась с вами многими моментами из отпуска и надеюсь, что не сильно надоедала! Многие из вас мне писали и советовали, что ещё мне нужно увидеть и попробовать! Спасибо вам огромное за ваше участие, благодаря вам моя поездка приобрела новые краски!

Конечно, в отпуске, я как истинный трудоголик не забывала о работе: проводила консультации онлайн и была на связи со своими дорогими пациентами.

Отпуск отпуском, но ответить на вопросы моих пациентов – это святое. У них всё хорошо, и я со спокойной душой лечу домой! Я очень благодарна своим коллегам-докторам, на которых оставила перевязки моих пациентов.

Я пишу этот пост в самолёте, тихо мурлычет мотор нашего воздушного корабля, в наушниках играет приятный Deep House, многие пассажиры спят…

А я вот пишу и думаю, как же мне повезло заниматься любимым делом и иметь возможность путешествовать по миру!

хирург Кравцевич В.В. перед дайвингом

Пусть и у вас всегда будет такая возможность, друзья! Это делает ваш разум открытым. И, как однажды кто-то сказал, вы никогда не вернётесь из путешествия прежними!

животный мир Шри-Ланки
обезьянки Шри-Ланки
пластический хирург Кравцевич В.В. на Шри-Ланке
пластический хирург Кравцевич В.В. на Шри-Ланке
слонята на Шри-Ланке
достопримечательности Шри-Ланки
природа Шри-Ланки
красота природы Шри-Ланки
Позвонить WhatsApp Viber Перезвонить
Наверх
Записаться на консультацию

Администратор
+7 (905) 715-34-16

Ежедневно пн-вс 09:00 - 19:00

Ваше имя*
Номер телефона*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных